Туры в Казань

Вы намерены совершить тур в Казань? Лучший способ для этого – познакомиться с уникальным городом и изучить его изнутри и, конечно же, заказать экскурсионные туры в Казань.

Итак, начинаем. Казань была основана 1000 лет назад, как форпост на северных границах Волжской Булгарии. Она органично соединяет в себе два начала. В этом удивительном городе глубокая древность и современность, Азия и Европа, ислам и православие, русская и татарская культура не противостоят друг другу, а сливаются воедино. Карл Фукс, профессор Казанского Императорского университета, медик, этнограф, который изучал историю и быт татар, пишет своим соотечественникам: «Если вы хотите увидеть восточный город с европейским комфортом – то вам нужно приехать в Казань!» А императрица Екатерина во время путешествия по Поволжью была удивлена гостеприимству казанцев и говорила: «Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы…, во всем видно, что Казань столица большого царства… Еще я не назначила дня моего отселе отъезда: нам здесь весьма хорошо, и истинно как дома…»

Так же поражает многослойный архитектурный «коктейль» в Казани. Здесь бок о бок существуют древняя башня Сююмбике и современный развлекательный Казани центр «Пирамида», белокаменный Благовещенский собор и чудесно рифмующаяся с ним мечеть Кул-Шариф. Пышность «нарышкинского барокко» Петропавловского собора соседствует со строгими линиями классицизма главного здания Казанского университета. Туры в Казань предлагают познакомиться с этим великолепием – сплетением стилей.

Казань – многоконфессиональный город. Здесь и мечети, православные и католические, старообрядческие церкви, синагога, лютеранская кирха святой Екатерины существуют бок о бок, мирно сосуществуют. Туры в Казань включают в себя возможность посетить место обретения Казанской иконы Пресвятой Девы Марии, знакомство с мечетью 18 века, построенной с разрешения императрицы Екатерины II; поездку в город Болгар, город X века, где жили потомки татар – древние булгары, или на остров-град Свияжск, который был построен в XVI веке как плацдарм для взятия Казани Иоанном Васильевичем.

Туры в Казань невозможно представить без главной достопримечательности города – Казанского Кремля, государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником, который в 2000 году включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Каждый турист, который совершает туры в Казань, восхищается великолепием мечети Кул Шариф, историей башни Сююмбике и легендой о царице, любуется золотыми куполами Благовещенского сабора XVI века.

Приглашаем Вас в туры в Казань!

Спасибо, в ближайщее время мы с вами свяжемся!