Мистика Казани

Тем, кому не хватает адреналина, стоит проверить свою смелость при встрече с призраками и полтергейстами. Пройдемся по некоторым из мест, которых избегают горожане.

«Сад Эрмитаж», вот где караулит Мистика Казани прохожих. За садом более ста лет ходит репутация «нехорошего места»: в позапрошлом веке здесь находилась усадьба Ворожцова, которого молва считала садистом. Своих крепостных он бил до смерти и закапывал в саду без отпевания. Его старший сын попытался донести в полицию о злодеяниях родителя, тогда озлобленный отец забил сына до смерти. Говорят, с тех пор души усопших появляются здесь в виде призраков.

Мистика Казани так же встречается в Парке ДК Химиков. Раньше на этом живописном месте было кладбище при Кизическом монастыре, поэтому сверхъестественным здесь пропитано все. Так, в бассейне «Оргсинтез» постоянно происходят несчастные случаи, а на ледяных горках дети калечат свои руки и ноги, спины.

Разрушенная табачная фабрика. Здесь по ночам боятся оставаться даже самые смелые. Говорят, что даже повидавшие Афган мужчины не соглашаются прийти сюда после захода солнца. Каких призраков люди встречают среди разрушенных стен? Что за звуки слышат? Говорят, монастыря в 1929 году в его стенах все же осталась часть общины численностью около ста человек, которая никак не желала покидать святые места. И вдруг вся она, до единого человека, загадочным образом исчезла – вот где мистика Казани подкрадывается.

Железнодорожный переезд у ветеринарной академии. Там часто происходят нелепые аварии и смерти, просто люди бдительность теряют и все. Теряют ощущение реальности. По легенде, что несколько сотен лет назад тут была равнина, на которой лежали убитые люди. Все знают, что по Сибирскому тракту, который проходил неподалеку, с 1602 гнали узников в Сибирь. Шли туда и партии простых уголовников, и крепостные крестьяне, чем-то не угодившие своим хозяевам-помещикам. Вот они-то и гибли еще на пути в Сибирь, падая от изнеможения прямо на мостовую и создавая нам мистическую историю и мистику Казани.

Спасибо, в ближайщее время мы с вами свяжемся!