Экскурсии по Казани

Экскурсии по Казани, путешествие — это всегда приключение и яркие эмоции. Прекрасная возможность получить новые впечатления и знания, разнообразить свои выходные, каникулы и отпуска – совершить туристическую поездку в древний город Казань, один из крупнейших и красивейших городов России, входящий в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Казань легко соединяет в себе культуру и традиции Востока и Запада - рядом с точеными башнями минаретов стоят старинные православные церкви. Определяющая черта в жизни города – мирное, созидающее сосуществование представителей различных конфессий и национальностей.

Приглашаем Вас на экскурсию по Казани и предлагаем самые посещаемые туристами места. Итак, Белокаменный Кремль – уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, с 2000 года – в составе Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В Казанском Кремле  можно увидеть Благовещенский собор XVI века, красивейшую мечеть Кул Шариф, легендарную "падающую" башню; услышать легенды про Зиланта, про Белого Барса, а также про царицу Казанского ханства Сююмбике. Экскурсии по Казани и Казанскиому Кремлю проходит по древнейшей улице города, где когда-то проходили Булгарские князья, Казанские ханы, Иван IV, императоры Российской империи.

Экскурсия по Казани продолжается в Старотатарской слободе. Пройдем по обновленной старотатарской слободе с осмотром усадеб татарских купцов и посещением первой каменной мечети 18 века Марджани, построенной с разрешения Императрицы Екатерины II. Пройдем по пешеходной улице слободы, услышим легенду о сокровищах озера Кабан, и вы узнаете многое о быте, об истории, об этнографии татарского народа. В ресторане с национальной кухней можно отведать татарские национальные блюда такие как: зур бэлиш из говядины и гусиного мяса, треугольник, суп-лапшу, вяленый гусь. А так же с экскурсии по Казани привезем аромат Ханского чая с травами, чак-чак, талкыш-келеве.

Экскурсия по Казани не будет полной, если не увидеть улицу Баумана! «Улица длиной в четыре века», Казанский Арбат, Бродвей - так называют эту улицу. Прогулявшись по пешеходной улице, вы увидите красивейший православный храм Казани – Собор Петра и Павла с его богатым архитектурным многоцветием, здание государственного банка, где хранился золотой запас России, первый в мире памятник Ф.И. Шаляпину рядом с церковью, где он был крещен. Экскурсии по Казани можно запечатлеть на фотографиях в карете Екатерины II – копии той, на которой любимая царица татар Эби-патша – Бабушка-царица прибыла в Казань в 1767 году; на татарской «аллее звезд»; возле памятника Коту Казанскому именно здесь.

Экскурсии по вечерней Казани – самые захватывающие пейзажи и впечатляющие панорамы необычайной красоты города. Во время двухчасовой завораживающей дух экскурсии можно увидеть самые красивые места города: театр кукол «Экият–Сказка», комплекс «Туган авылым–Родная деревенька», панораму Кремля с моста Миллениум, Дворец Земледельцев, а так же «познакомиться» с героями сказок Габдуллы Тукая Су анасы, Шурале, услышать таинственные мистические легенды и истории, когда–то происходившие в нашем городе.

Спасибо, в ближайщее время мы с вами свяжемся!